Liederkranz – Schulchor

Der Schulchor der Lindachschule wurde im Januar 2012 in Kooperation mit dem Liederkranz Stetten/Filder gegründet. Chorleiterin ist Elisabeth Knöpfle-Schäfer.
Zu Beginn kamen in die Chorproben 25 Kinder und heute sind fast 50 Kinder regelmäßig dabei.
Der Chor hat während seines Bestehens bereits drei große öffentliche Konzerte gegeben und tritt außerdem bei verschiedenen Feierlichkeiten und Veranstaltungen auf.
Für die Aufführung des Singspiels „Hans, mach Dampf“ von Peter Schindler, wurde der Chor mit dem 2. Preis ausgezeichnet.
Singen stellt für Kinder eine ganz besondere Förderung ihrer psychischen und sozialen Entwicklung dar. Das spürbare Erleben beim Singen vermittelt ein Gefühl der Freude und der positiven Selbstwahrnehmung. Das Singen im Chor fördert das soziale Miteinander, gemeinsames Singen führt oft zu einem besonderen Glücksgefühl.
Für die Chorleiterin ist es sehr wichtig, dass alle Kinder gerne kommen, sich in der Gemeinschaft wohl fühlen und mit Freude mitsingen.

Die Chorproben sind immer am Mittwoch im Musiksaal der Lindachschule

1. Gruppe von 15.00 Uhr bis 15.45 Uhr
  2. Gruppe von 16.00 Uhr bis 16.45 Uhr

Weitere Informationen und Termine unter der Telefonnummer: 0711 793814, Iris Baltrusch.