Adventsnachmittag 2018

Am 11. Dezember öffneten die Lindachschulen ihre Türen zum traditionellen gemeinsamen Adventsnachmittag der Grundschule und des SBBZ.

In der adventlich geschmückten Aula begrüßten die beiden Schulleiterinnen Frau Boie und Frau Hobler-Yüceokur die Schüler mit Familien und Freunden. Nach einem gelungenen Vortrag des Chors der Lindachschule gab es im Schulhaus wieder viel zu entdecken: In den Klassenzimmern hatten die Lehrerinnen und Lehrer mit Unterstützung einiger Eltern tolle Angebote vorbereitet: Sterne und Geschenkanhänger basteln, Pfeffernussschneemänner oder Karten gestalten und Vieles mehr. Die Hauptstufe des SBBZ hat ins stimmungsvoll gestaltete Adventscafé zu Kuchen, Kaffee, Tee und Kinderpunsch eingeladen. Dabei haben die Eltern wesentlich zu einem vielfältigen Kuchenangebot beigetragen. Unser besonderer Dank geht daher an alle Kuchenspender!

Mit einer Lima-Verkaufsaktion und einem Teil der Einnahmen aus dem Punschverkauf konnte das Lima-Projekt unterstützt werden.

Die Lindachschulen bedanken sich bei allen, die zu diesem gelungenen Adventsnachmittag beigetragen haben und wünschen frohe und besinnliche Weihnachten sowie einen guten Start ins Neue Jahr 2019.

Am Samstag, 8.12. trat der Schulchor der Grundschule beim Eröffnungskonzert des Stetter Adventsmarkts auf. Unter Leitung von Frau Töpfer und einfühlsam unterstützt von Frau Westenberger am Klavier, machte es den Kindern sichtlich Freude, ihre Weihnachtslieder vor einem größeren Publikum vorzutragen. Ganz herzlichen Dank an alle Schulchor-Kinder und natürlich die beiden Lehrerinnen.