Anmeldung der Schulanfänger 2018/2019

Die Anmeldung der Erstklässler für das kommende Schuljahr findet an der Lindachschule an folgenden Terminen statt:

Montag, 12. März 2018 um 14:30 Uhr

• für Kinder, die einen Kindergarten außerhalb von Stetten und den Fröbel-Kindergarten besuchen

Dienstag, 13. März 2018 um 14:30 Uhr

• für Kinder, die den Gabriel-Kindergarten, den Waldorfkindergarten, die präventive Grundschulförderklasse oder Grundschulförderklasse sowie das Gudrun-Mebs-Kinderhaus besuchen.

Zur Anmeldung benötigen wir das bereits über die Kindergärten ausgeteilte und von Ihnen ausgefüllte Formular sowie das Familienstammbuch oder die Geburtsurkunde Ihres Kindes.
Unsere Sekretärin, Frau Sendersky, erwartet Sie im Sekretariat (OG) der Schule, um die Unterlagen entgegenzunehmen und die formale Anmeldung zu bearbeiten.

Für die Schulanfänger stehen während der Anmeldezeit Lehrerinnen zur Verfügung, die mit ihnen in ein Klassenzimmer gehen, wo sie basteln und etwas „Schule schnuppern“ können.

Nach den Sommerferien findet an der Schule am Montag, 10. September 2018 um 19:30Uhr ein Informationsabend für alle Eltern der Schulanfänger statt, in dem alle wichtigen Fragen, die den Schulanfang betreffen, angesprochen werden können.

Anträge auf Zurückstellung vom Schulbesuch, auf vorzeitige Einschulung (nur für Kinder, die nach dem 30. September das 6. Lebensjahr vollenden) oder auf Umschulung in eine andere Schule (unbedingt in der Schule des Schulbezirks) müssen bei der Schulanmeldung gestellt werden.

Bei Verhinderung am Anmeldetag, bitten wir unbedingt vorher um telefonische Nachricht (Telefon 7945533-0).

Alle Schülerinnen und Schüler sowie das Kollegium der Lindachschule freuen sich schon heute auf die neuen Schulkinder.

Bildquelle: Tim Reckmann/pixelio.de